Информация о результатах контрольного мероприятия «Соблюдение условий предоставления и целевое использование средств краевого бюджета, предоставляемых краевому государственному автономному учреждению «Хоккейный клуб «Сокол»

В ходе проведения контрольного мероприятия установлено следующее.

Законодательно не урегулированы следующие вопросы организации деятельности КГАУ «Хоккейный клуб «Сокол»:

- не определен субъект, в компетенцию которого входит определение порядка расчета и установления цен на платные услуги автономных учреждений;

- не установлены расходные обязательства Красноярского края по выплате ежемесячной компенсации стоимости аренды квартир иногородним игрокам, тренерам и специалистам команд;

- не установлены нормативы обеспечения спортсменов спортивной экипировкой и инвентарем индивидуального пользования;

- не предусмотрено увеличение нормативов финансирования краевых физкультурных и спортивных мероприятий, с учетом роста индекса потребительских цен.

На уровне Министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края отсутствует единый подход к обеспечению недвижимым имуществом подведомственных учреждений. Расходы на содержание учреждений спорта высших достижений не покрываются доходами от использования имущественных комплексов.

Ежегодный рост расходов краевого бюджета, на содержание учреждений на фоне незначительных поступлений от деятельности, приносящей доходы, свидетельствует о необходимости пересмотра действующей модели управления учреждениями, осуществляющими деятельность в сфере спорта высших достижений.

Объем субсидии на выполнение государственного задания утверждается ниже исчисленной КГАУ «Хоккейный клуб «Сокол» потребности: в 2012 году ниже исчисленной потребности на 34% (на 97 355 тыс. руб.); в 2013 году – на 25% (на 80 244 тыс. руб.).

Кроме того, по состоянию на 01.01.2014 объем недофинансирования субсидий на выполнение государственного задания составил 7 771 тыс. руб.

Установленные многочисленные нарушения, свидетельствуют о возможности улучшения качества исполнения Министерством спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края полномочий учредителя, предусмотренных Федеральным законом от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» и Положением о министерстве спорта, туризма
и молодежной политики Красноярского края, утвержденным постановлением Правительства Красноярского края от 13.07.2009 № 361-п.

Please publish modules in offcanvas position.