Информация о результатах контрольного мероприятия «Проверка эффективности финансово-хозяйственной деятельности и использования имущества государственного предприятия Красноярского края «Дорожно-эксплуатационная организация» в 2011-2012 годах»

Контрольное мероприятие проведено на основании плана работы Счетной палаты Красноярского края.

Основными видами деятельности ГП «КрайДЭО» являются работы по содержанию и ремонту автомобильных дорог и сооружений на них, при этом предприятие также занимается большим количеством видов непрофильной деятельности.

Результаты деятельности предприятия в целом и его структурных подразделений в подавляющей степени зависят от бюджетного финансирования и видов выполняемых работ.
Влияние на эффективность деятельности ГП «КрайДЭО» в проверяемом периоде оказали существенные недостатки в организации его работы в виде невзимания услуг генподрядчика, непрозрачности закупок, сомнительной политики в отношении долгосрочных и краткосрочных вложений.

Сокращение филиальной сети повлекло существенные изменения в количественном, качественном и стоимостном выражении объектов основных средств, закрепленных на праве хозяйственного ведения за ГП «КрайДЭО». Средний износ спецтехники предприятия сократился с 58,8% до 53,5%, но в разрезе филиалов достигает 89,7%, что служит препятствием для выполнения более привлекательных с финансовой точки зрения работ по строительству и ремонту дорог, а также влечет существенные затраты на ремонт устаревшей и изношенной техники.

В ходе проверки в деятельности ГП «КрайДЭО» установлены коррупционные риски, оказавшие негативное влияние на ее результаты (порядка 18,4 млн. руб. в суммовом выражении), отмечена низкая эффективность внутреннего и ведомственного контроля за деятельностью предприятия.

Please publish modules in offcanvas position.