Аудитор Счетной палаты Красноярского края Татьяна Алешина приняла участие в заседании комитета по безопасности и защите прав граждан Законодательного Собрания Красноярского края

14 февраля 2017

На заседании депутаты обсудили проект решения о ходе реализации мероприятий подпрограммы «Создание и развитие комплексной автоматизированной системы «Безопасный город» государственной программы Красноярского края «Развитие информационного общества». Членами комитета было отмечено, что в г.Красноярске успешно функционирует система обеспечения общественной безопасности, безопасности на транспорте, антитеррористической защищенности на современной информационно-технологической основе КАС «Безопасный город» с единым центром мониторинга и управления. В ходе заседания были подготовлены предложения по развитию и дальнейшему финансированию данной системы.

В то же время, Счетной палатой Красноярского края неоднократно отмечалось отсутствие на региональном уровне принятых нормативно-правовых актов, формирующих соответствующие расходные обязательства.

Далее краевые парламентарии обсудили информацию о ситуации, складывающейся на рынке долевого строительства жилья в Красноярском крае, и ходе реализации Закона края «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Красноярского края». Депутаты обратили внимание на большое количество обращений граждан, поступающих по вопросам нарушения прав участников долевого строительства, а также на складывающуюся в регионе социальную напряженность в связи с нарушениями застройщиками условий договоров о сроках строительства, банкротством компаний, отсутствием ответственности должностных лиц за нецелевое использование средств частных инвесторов. Также подготовлены предложения по ужесточению контроля за ситуацией и выработке дополнительных мер для ее улучшения.

Кроме этого, депутаты обсудили кандидатуры представителей Законодательного Собрания края для избрания в квалификационную комиссию Адвокатской палаты Красноярского края.

Please publish modules in offcanvas position.