Аудитор Счетной палаты Красноярского края Лариса Титова приняла участие в заседании комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного Собрания Красноярского края

8 февраля 2017

На заседании комитета депутаты рассмотрели изменения, вносимые в закон края «Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае». Нововведения предполагают расширение перечня категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной социальной помощи.

Аудитор Лариса Титова отметила, что по результатам финансово-экономической экспертизы у Счетной палаты края замечаний к тексту документа нет, однако, для более точной трактовки документа необходимо уточнить численность категорий, которые будут получать соцуслуги бесплатно после вступления закона в силу.

Депутаты предложили принять законопроект в первом чтении на сессии Законодательного Собрания края.

Далее члены комитета обсудили поправки к краевым законам «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг» и «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан», а также рассмотрели изменения, вносимые в законопроект «О Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Красноярского края».

Проекты краевых законов прошли финансово-экономическую экспертизу Счетной палаты Красноярского края и получили необходимые заключения.

Также краевые парламентарии обсудили два обращения Законодательного Собрания Красноярского края к Председателю Государственной Думы РФ В. В. Володину - по вопросу определения категории граждан «дети войны»в целях установления мер социальной поддержки для данной категории и по вопросу распределения средств из бюджета Фонда обязательного медицинского страхования Российской Федерации.

Please publish modules in offcanvas position.