Состоялось заседание коллегии Счетной палаты Красноярского края

30 июня 2017

1Коллегия Счетной палаты Красноярского края под председательством Татьяны Давыденко  рассмотрела результаты контрольного мероприятия «Проверка использования средств на подпрограмму «Стимулирование жилищного строительства» госпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан».

В своем докладе аудитор Светлана Алдашова отметила, что данная подпрограмма направлена на реализацию задач и целей государственной политики по обеспечению комплексного и системного подхода к пространственной организации территорий и их устойчивому развитию, что соответствует направлениям государственной политики в сфере стратегического планирования. На реализацию мероприятий подпрограммы в крае за три года было направлено более 800 млн рублей, однако, не все показатели ее результативности были достигнуты.

В ходе проверки выявлены недоработки нормативной правовой базы и системы управления, а также установлены недостатки и нарушения.

По итогам контрольного мероприятия Счетной палатой Красноярского края сформулирован ряд предложений в адрес Правительства края и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства края. Отчет предлагается направить в правоохранительные органы.

Далее коллегия рассмотрела информацию о реализации плана мероприятий по устранению нарушений и недостатков, выявленных в ходе контрольного мероприятия «Проверка формирования и использования средств Дорожного фонда Красноярского края».

Аудитор Дмитрий Воропаев напомнил основные выводы проведенных проверочных мероприятий. Он отметил, что доходы Дорожного фонда находятся в сильной зависимости от государственной налоговой политики, характеризующейся ежегодным изменением подходов. Проекты государственно-частного партнерства в дорожной отрасли края не реализуются. На муниципальном уровне органами местного самоуправления не в полной мере выполняются полномочия в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности.

В ходе проверки установлены пробелы нормативно-правового регулирования, нарушения и недостатки на всех стадиях осуществления дорожных работ.

Информацию о плане мероприятий по устранению выявленных нарушений и недостатков представили министр транспорта края Сергей Еремин и руководитель КГКУ «КрУДор» Андрей Журавлев, а также представители районных администраций.

В заключении заседания был утвержден план работы коллегии Счетной палаты Красноярского края на III квартал 2017 года.

Please publish modules in offcanvas position.