Заместитель Председателя Счетной палаты Красноярского края Виктор Астраханцев принял участие в заседании Правительства Красноярского края

18 июля 2017

В ходе заседания были рассмотрены изменения шести государственных программ края - «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности», «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», «Развитие культуры и туризма», «Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов». Поправки связаны с приведением параметров госпрограмм в соответствие с краевым бюджетом.

Проекты постановлений прошли финансово-экономическую экспертизу Счетной палаты Красноярского края и получили необходимые заключения.

Также кабинет министров установил величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Красноярского края за II квартал 2017 года.

Кроме этого, в рамках заседания был утвержден порядок предоставления субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство на территории Красноярского края, порядок назначения государственной академической стипендии студентам, обучающимся за счет средств краевого бюджета по очной форме обучения, порядок образования территорий традиционного природопользования (ТТП) коренных малочисленных народов, проживающих на территории Красноярского края.

Члены Правительства установили предельные розничные цены на сжиженный газ в г.Боготоле и предельные тарифы на регулярные перевозки пассажиров и багажа электрическим транспортом в г. Ачинске. 

Также на заседании были утверждены границы зон охраны объектов культурного наследия регионального значения, расположенных в г. Норильске и в г. Минусинске. 

Please publish modules in offcanvas position.