Заместитель Председателя Счетной палаты Красноярского края Виктор Астраханцев принял участие в заседании Правительства Красноярского края

29 августа 2017

В ходе заседания был рассмотрен проект новой государственной программы Красноярского края «Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды». Документ разработан в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и предполагает общий объем финансирования в размере 895 млн рублей.

Также кабинет министров внес изменения в краевые госпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан» и «Развитие системы социальной поддержки граждан». Поправки связаны с приведением параметров программ в соответствие с краевым бюджетом.

Проекты постановлений Правительства прошли финансово-экономическую экспертизу Счетной палаты Красноярского края и получили необходимые заключения.

Далее были рассмотрены документы, регламентирующие компенсацию расходов на оплату найма жилья медицинским работникам, расходов по переезду сотрудникам краевых  госучреждений в области культуры, спорта, образования и здравоохранения, а также внесены изменения в перечень должностей работников культуры, которые имеют право на аренду жилья.

Члены Правительства привели в соответствие с требованиями федерального законодательства ряд краевых нормативно-правовых документов, касающихся оплаты труда отдельных категорий работников краевых госпредприятий и казенных учреждений, а также расходов, связанных со служебными командировками сотрудников органов исполнительной власти и государственных учреждений края.

В ходе заседания были урегулированы некоторые вопросы занятия народной медициной в Красноярском крае и скорректированы порядки выплаты социального пособия на погребение умерших граждан и возмещения стоимости услуг специализированным службам по вопросам похоронного дела.

Кроме того, кабинет министров внес уточнения и дополнения в документацию государственных заказников краевого значения «Река Татарка», «Огнянский», «Мотыгинское многоостровье» и «Машуковский».

Please publish modules in offcanvas position.