Счетная палата Красноярского края проверила город Ачинск

14 февраля 2018

20180214 ачинскНа совместном заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению и комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрен отчет Счетной палаты Красноярского края о результатах контрольного мероприятия «Проверка использования межбюджетных трансфертов, предоставленных бюджету города Ачинск».

Итоги внешнего контроля доложила аудитор Татьяна Воробьева. Она отметила, что Ачинск входит в тройку крупнейших промышленных центров края. На территории города осуществляет деятельность крупнейший в России производитель глинозема – Ачинский глиноземный комбинат. Проектом стратегии социально-экономического развития города, который находится в стадии разработки, к 2030 году Ачинск должен стать самым привлекательным городом Западного макрорайона края по качеству жизни.

В ходе контрольного мероприятия выявлены нарушения действующего законодательства и недостатки организации деятельности органов местного самоуправления. Установлено превышение численности работников органов местного самоуправления и предельного фонда оплаты труда, а также наделение казенного учреждения полномочиями, не отнесенными законодательством к его компетенции.

Кроме этого, выявлены нарушения законодательства при расходовании бюджетных средств органами местного самоуправления города Ачинска. Практически все факты связаны с несоблюдением соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов, заключенных администрацией города с органами исполнительной власти края, а также требований Закона о контрактной системе.

По итогам контрольного мероприятия в адрес главы города Ачинска направлено представление, исполнение которого находится на контроле у Счетной палаты Красноярского края. 

Перейти в фотогалерею

Please publish modules in offcanvas position.