Счетная палата края провела анализ налоговых поступлений в бюджет края

20 февраля 2018

20180220 налогиНа заседании комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрено заключение Счетной палаты Красноярского края о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ системы формирования налоговых доходов Красноярского края и выявление резервов их роста».

В своем докладе аудитор Галина Тарасова отметила, что формирование налоговых доходов края осуществляется в соответствии с налоговым и бюджетным законодательством Российской Федерации, а также принятыми на уровне края нормативными правовыми актами.

В 2011-2016 годах увеличение общего объема налоговых поступлений в консолидированный бюджет края происходило за счет роста переплаты по налогам и сборам со стороны крупных предприятий края и организаций бюджетной сферы. Одновременно с этим наблюдается тенденция по снижению налоговой дисциплины при уплате налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов. Основными неплательщиками являются физические лица, а также малый и средний бизнес в сфере торговли, строительства, сельского хозяйства и лесного комплекса.

По результатам контрольного мероприятия сформулированы предложения Правительству Красноярского края и Управлению федеральной налоговой службы России по Красноярскому краю. В частности, рекомендуется обеспечить полноту и достоверность баз данных, используемых для исчисления налогов, а также принять меры по повышению эффективности взыскания задолженности по налогам и сборам.

Please publish modules in offcanvas position.