Состоялось заседание коллегии Счетной палаты Красноярского края

14 июня 2018

IMG 7600Коллегия Счетной палаты Красноярского края под председательством Татьяны Давыденко рассмотрела результаты контрольного мероприятия «Проверка использования средств, направленных на развитие и организацию оказания медицинской помощи больным с хронической почечной недостаточностью, нуждающимся в заместительной почечной терапии».

В своем докладе аудитор Лариса Титова отметила, что по состоянию на начало текущего года 769 жителей края получали диализную помощь. В прошлом году выполнено 18  операций по трансплантации почки. В листе ожидания на пересадку находятся 65 человек.

Счетной палатой края проведен анализ взаимодействия Минздрава края и Территориального ФОМС с медицинскими организациями, процесса оказания диализной помощи и его финансирования, а также мер социальной поддержки пациентам, получающим заместительную почечную терапию. Кроме этого, проведена проверка материально-технического оснащения отделений диализа медицинских организаций.

По результатам контрольного мероприятия Счетной палатой Красноярского края сформулированы предложения в адрес Правительства края и министерства здравоохранения края.

В обсуждении вопроса приняли участие министр здравоохранения края Виталий Денисов и его заместитель Дмитрий Попов, главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая больница» Егор Корчагин, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования края Сергей Козаченко. 

Перейти в фотогалерею

Please publish modules in offcanvas position.