Счетная палата Красноярского края приняла участие в расширенном заседании коллегии министерства финансов края

26 апреля 2019

IMG 0423Участники заседания подвели итоги исполнения бюджета за 2018 год, а также обозначили цели и задачи бюджетной политики Красноярского края на среднесрочную перспективу.

С приветственным словом к присутствующим обратился первый заместитель Губернатора края -  председатель Правительства края Юрий Лапшин. С докладами выступили заместитель председателя Правительства края - министр финансов края Владимир Бахарь, заместитель председателя Законодательного Собрания края Сергей Зяблов, министр экономики и регионального развития края Егор Васильев, представители федеральных органов власти.

Заместитель председателя Счетной палаты Красноярского края Виктор Астраханцев в своем выступлении затронул вопросы совершенствования внешнего государственного финансового контроля и обозначил проблему эффективного взаимодействия различных контролирующих структур и ведомств.

Также Виктор Астраханцев остановился на теме муниципального финансового контроля в связи с изменениями Федерального закона №6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов РФ и муниципальных образований», предусматривающими возможность прямого участия контрольно-счётных органов субъектов РФ в реализации функции внешнего финансового контроля в муниципальных образованиях.

Кроме этого, заместитель председателя Счетной палаты края в докладе обратил внимание на контроль за реализацией в крае национальных проектов. По предварительным данным, общая стоимость национальных проектов в крае составляет около 97 млрд. рублей, из которых на 2019 год предусмотрено 20 млрд. рублей. Контроль за исполнением национальных проектов предполагает вертикальное взаимодействие контролирующих структур, включая Счётную палату РФ, Счётную палату края и муниципальный уровень внешнего контроля. В настоящее время на сайте Счётной палаты края открыта информационная панель мониторинга национальных проектов.

Please publish modules in offcanvas position.