Счетная палата Красноярского края проанализировала объекты незавершенного строительства в регионе

2 июля 2019

На заседании комитета по  строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного Собрания края рассмотрены результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ объектов незавершенного строительства по организациям, находящимся в ведении органов государственной власти края, и иным получателям средств краевого бюджета, получавшим на цели строительства объектов бюджетные ассигнования из краевого бюджета».

В докладе Счетной палаты края отмечается, что предметом проверки стала деятельность органов государственной власти края по разработке и осуществлению мер, направленных на снижение объемов незавершенного строительства в регионе.

В настоящее время числится 657 объектов незавершенного строительства на общую сумму почти 110 млрд. рублей. Менее половины вложенных средств приходится на объекты, находящиеся на завершающей стадии строительства.

К прямым потерям бюджета можно отнести 2,4 млрд. рублей. Это расходы по 103 объектам, которые предлагается снести, и 101 проекту, которые не предполагается реализовать.

Основными причинами наличия объектов, строительство которых продолжается на протяжении длительного периода, является отсутствие либо потребности в запроектированном объекте, либо источников финансирования.

Счетной палатой края установлено, что ни за одним органом исполнительной власти края вопросы контроля за реализацией перечня строек и объектов не закреплены, действенных мер по снижению объемов незавершенного строительства в регионе не принято.

По итогам экспертно-аналитического мероприятия Счетной палатой Красноярского края сформулированы предложения Правительству края.

Please publish modules in offcanvas position.