Счетная палата Красноярского края проанализировала обеспечение жильем детей-сирот в регионе

3 июля 2019

На заседании комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания края рассмотрены результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ использования средств, направленных на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В докладе Счетной палаты края отмечается, что в ходе мероприятия проведен анализ обеспечения жилыми помещениями детей-сирот с 2013 по 2017 годы. На начало 2018 года численность детей, у которых право на получение жилья возникло и не реализовано, составила 5 048 человек и выросла в 1,8 раза.

За пять лет на обеспечение детей-сирот жилыми помещениями из федерального и краевого бюджетов направлено 3,6 млрд. рублей. Расходы краевого бюджета на эти цели в 2017 году составили 784 млн. рублей и выросли по сравнению с 2013 годом в 2 раза.

На начало 2019 года потребность в  средствах для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, состоящих на  учете, старше 18 лет оценивается министерством образования края в 8,3 млрд. рублей.

В ходе анализа Счетной палатой края установлены недостатки нормативно-правового регулирования, отмечена неэффективность действующей системы реализации государственных полномочий в рассматриваемой сфере.

По итогам экспертно-аналитического мероприятия Счетной палатой Красноярского края сформулированы предложения Правительству края и министерству образования края.

Please publish modules in offcanvas position.