Главная страница / Новости / Состоялось совещание руководителей контрольно-счетных органов муниципальных образований Красноярского края в формате видеоконференции

Состоялось совещание руководителей контрольно-счетных органов муниципальных образований Красноярского края в формате видеоконференции PDF Печать E-mail

Открывая заседание, председатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко отметила, что тема приоритетных направлений чрезвычайно важна. Она напомнила, что данная задача была поставлена Президентом страны в рамках обращения к Федеральному Собранию. Всего было сформулировано 11 приоритетных направлений, на реализацию которых в 2017 году запланированы средства и будет осуществляться тесная работа с регионами страны. В Красноярском крае уже ведется работа по подготовке к реализации поставленных задач.

Как отметила Татьяна Давыденко, опыт совместного контроля у Счетной палаты Красноярского края и контрольно-счетных органов муниципальных образований есть. В ближайшее время необходимо определить порядок мониторинга реализации приоритетных направлений.

С тезисами выступления Председателя Счетной палаты Красноярского края можно ознакомиться по ссылке.

Далее прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Красноярского края Максим Кобелев доложил  о состоянии законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства при формировании бюджетов и расходовании бюджетных средств.

Следующим вопросом аудитор Татьяна Воробьева представила информацию о результатах проверок внешнего муниципального финансового контроля в Красноярском крае. В 2016 году Счетной палатой проверено 5 муниципальных образований края. С основными нарушениями, выявленными по результатам контрольных мероприятий, можно ознакомиться в докладе аудитора по ссылке.

Далее первый заместитель министра финансов Красноярского края Ирина Пастухова рассказала об итогах исполнения консолидированного бюджета, а так же об итогах исполнения местных бюджетов.

Следующим вопросом участники заседания заслушали информацию о реализации в Красноярском крае Федерального закона о контрактной системе. Аудитор Счетной палаты Елена Кнор рассказала об основных нарушениях, выявленных в ходе проведения аудита в сфере закупок. С основными тезисами доклада можно ознакомиться по ссылке.

Руководитель службы финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Красноярского края Сергей Дамов обратил внимание на законодательство в сфере закупок, в частности на нововведения по вопросам обоснования цены и контроля за исполнением контракта.

В заключении заместитель председателя Счетной палаты края Виктор Астраханцев представил информацию о развитии внешнего финансового муниципального контроля на местах, о состоянии муниципальных контрольно-счетных органов, а так же о результатах совместных со Счетной палатой края контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

С полным докладом заместителя председателя Счетной палаты Красноярского края Виктора Астраханцева, можно ознакомиться по ссылке.

 
Веб-студия Дабл ю