Главная страница / Новости / Председатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко, аудиторы Елена Кнор и Галина Тарасова приняли участие в заседании комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Красноярского края

Председатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко, аудиторы Елена Кнор и Галина Тарасова приняли участие в заседании комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Красноярского края PDF Печать E-mail

Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение корректировки краевого бюджета на 2017 год и плановый период 2018—2019 годов. Вице-премьер краевого правительства - министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь рассказал об изменениях, вносимых в документ. Так, доходы увеличиваются на 9,4 млрд.рублей, что составит 201,5 млрд.рублей. Сумма расходов  увеличится на 10,5 млрд.рублей и остановится на отметке в 215,8 млрд.рублей. Дефицит краевого бюджета сложится в размере 14,2 млрд рублей.

Об основных замечаниях, сформулированных по результатам проведенной Счетной палатой края финансово-экономической экспертизы, доложила председатель контрольного ведомства Татьяна Давыденко. Она отметила, что на рассмотрение Счетной палаты из 22 государственных программ, составляющих основу бюджета, поступили только половина. Вызывает вопросы обоснованность расходов, которые несет краевой бюджет, особенно тех, что планируются на благоустройство города Красноярска при подготовке к проведению Универсиады 2019 года.

Кроме того, председатель Счетной палаты обратила внимание на реализацию приоритетных проектов. В корректировке краевого бюджета отражены лишь 4 из 11 направлений, обозначенных Президентом Российской Федерации.

Так же Татьяна Алексеевна отметила, что в бюджете отражены 172 млн рублей инициативных расходов, которые выделяются на полномочия, не закрепленные за субъектом Федерации.

Многие замечания, выявленные при проведении финансово-экономической экспертизы Счетной палатой края, были учтены. Препятствий для принятия законопроекта нет.

 
Веб-студия Дабл ю