Коллегия Счетной палаты Красноярского края рассмотрела итоги проверки годового отчета об исполнении бюджета Территориального ФОМС края

Коллегия Счетной палаты Красноярского края под председательством Дмитрия Воропаева рассмотрела результаты проверки годового отчета об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Красноярского края.

В своем докладе аудитор Лариса Титова отметила, что в 2023 году доходы исполнены более чем на 100%, что обусловлено поступлениями по распоряжениям Правительства Российской Федерации, которые не отражены в законе края о бюджете фонда. Расходы исполнены на 98,6% и составили 70 млрд рублей. По результатам исполнения бюджета сложился профицит в сумме 400 млн рублей. На конец года на остатках фонда находилось 1,1 млрд рублей.

В ходе проверки отчета об исполнении бюджета Территориального ФОМС края отмечается неисполнение расходов в сумме 980 млн рублей, в том числе 904 млн рублей – по финансовому обеспечению организации ОМС на территории края в части оплаты медицинской помощи лицам, застрахованным в крае.

В 2023 году расходы на администрирование системы ОМС составили чуть более 1 млрд рублей, в том числе расходы на ведение дела страховых медицинских организаций – 553 млн рублей и Территориального фонда – 465 млн рублей.

Заключение по результатам проверки отчета об исполнении бюджета Территориального ФОМС края будет направлено в Законодательное Собрание края и Правительство края.