Ольга Скурихина назначена на должность аудитора Счетной палаты Красноярского края

Решение принято на заседании сессии Законодательного Собрания Красноярского края путем тайного голосования. В соответствии с Законом края о Счетной палате, кандидатура внесена председателем Счетной палаты Красноярского края Дмитрием Воропаевым.

Скурихина Ольга Николаевна имеет два высших образования – окончила в 1998 году Красноярский государственный торгово-экономический  институт по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», в 2013 году – Сибирский федеральный университет, магистратуру по направлению «Государственное  и муниципальное управление». Имеет 17-летний опыт профессиональной деятельности в области государственного управления, финансового контроля (аудита), экономики, финансов.

Предварительно вопрос был рассмотрен на заседании комитета по бюджету, государственной собственности и защите прав граждан Законодательного Собрания края.

По итогам голосования на сессии краевого парламента Ольга Скурихина назначена на должность аудитора Счетной палаты Красноярского края на пятилетний срок.

Скурихина Ольга Николаевна назначена вместо Тарасовой Галины Петровны в связи с истечением ее полномочий аудитора Счетной палаты Красноярского края.

фото: Бурмистров А.В.