Яна Бельская назначена на должность аудитора Счетной палаты Красноярского края

Решение принято на заседании сессии Законодательного Собрания Красноярского края путем тайного голосования. В соответствии с Законом края о Счетной палате, кандидатура внесена председателем Счетной палаты Красноярского края Дмитрием Воропаевым.

Бельская Яна Владимировна имеет два высших образования – окончила в 2003 году Красноярский государственный университет по специальности «Юриспруденция», в 2004 году – Красноярский государственный торгово-экономический институт по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Имеет 17-летний опыт профессиональной деятельности в области государственного управления, финансов, юриспруденции, финансово-хозяйственной деятельности в различных отраслях экономики. В 2010 году награждена Благодарственным письмом Губернатора Красноярского края.

Предварительно вопрос был рассмотрен на заседании комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания края.

По итогам голосования на сессии краевого парламента Яна Бельская назначена на должность аудитора Счетной палаты Красноярского края на пятилетний срок.