Главная страница / Новости / Председатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко приняла участие в заседании Правительства Красноярского края

Председатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко приняла участие в заседании Правительства Красноярского края PDF Печать E-mail

Кабинет министров ввел особый противопожарный режим на территории отдельных муниципальных образований края и режим повышенной готовности в целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций.

В ходе заседания были рассмотрены изменения пяти государственных программ края - «Развитие образования», «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», «Защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение безопасности населения Красноярского края», «Развитие лесного хозяйства», «Управление государственными финансами». Поправки связаны с выделением дополнительного финансирования и приведением параметров госпрограмм в соответствие с краевым бюджетом.

Счетной палатой Красноярского края проводится финансово-экономическая экспертиза краевых государственных программ, по результатам которой выдаются соответствующие заключения.

В своем выступлении Председатель Счетной палаты края Татьяна Давыденко отметила, что, несмотря на увеличение финансирования сельского хозяйства края, доля бюджетных расходов, выделяемых на отрасль, впервые за 6 лет сокращается, и на это необходимо обратить внимание. Кроме того, дополнительно выделенные из краевого бюджета средства в рамках другой программы, на которые предполагается обустроить пост спасателей в заповеднике «Столбы», являются инициативными расходами, и этот вопрос необходимо решать на федеральном уровне. Кабинет министров принял информацию к сведению.

Члены Правительства края также установили величину прожиточного минимума на душу населения края за I квартал 2017 года, после чего обсудили внесение изменений в отдельные постановления Правительства Красноярского края в сфере социального обслуживания граждан и внесли поправки в ряд регламентирующих документов. В частности, новшества коснулись Порядка предоставления субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, Порядка заключения договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику, прибывшему в 2016 году на работу в сельский населенный пункт, Порядка выплаты компенсации стоимости проезда к месту получения специализированной медицинской помощи за пределами края, Порядка предоставления социальных выплат на приобретение быстровозводимых малоэтажных жилых домов лицам из числа коренных малочисленных народов РФ.

На заседании кабинета министров были актуализированы Положение об агентстве печати и массовых коммуникаций края, Положение о министерстве природных ресурсов и экологии края и Положение о Региональной энергетической комиссии Красноярского края.

 
Веб-студия Дабл ю