Коллегия Счетной палаты Красноярского края рассмотрела результаты проверки Емельяновского района

Коллегия Счетной палаты Красноярского края под председательством Дмитрия Воропаева рассмотрела результаты контрольного мероприятия «Проверка использования межбюджетных трансфертов, предоставленных бюджету Емельяновского района».

В своем докладе аудитор Ольга Скурихина отметила, что социально-экономическое развитие района характеризуется стабильностью, поступательным ростом по большинству основных показателей. В тоже время развитие инфраструктуры, не успевает за приростом численности населения. И это без учета дачников и жителей Красноярска, которые имеют второе жилье в районе и проживают в нем.

В 2021 году объем доходов районного бюджета составил 2 млрд рублей. Большая часть межбюджетных трансфертов (62%) по-прежнему приходится на финансовое обеспечение переданных государственных полномочий.

В ходе проверки Счетной палатой края выявлены недостатки и нарушения законодательства при расходовании межбюджетных трансфертов, направленных на ремонт дорог,  в сфере обращения с ТКО, на обеспечение населения спортивной инфраструктурой и жильем отдельных категорий граждан.

По итогам контрольного мероприятия Счетной палатой Красноярского края сформулированы предложения администрации Емельяновского района.

Участником заседания коллегии стала заместитель начальника управления территориальной политики Губернатора края Светлана Турчанова.

В обсуждении вопроса в режиме видеоконференцсвязи приняла участие начальник отдела финансового управления администрации Емельяновского района Людмила Серегородская.

Смотреть фото